30 ml (1 oz) de vodka
30 ml (1 oz) de rhum blanc
30 ml (1 oz) de gin
30 ml (1 oz) d'amaretto
30 ml (1 oz) de liqueur d'orange (Triple Sec, Grand Marnier, Cointreau..)
2 c. à thé de sirop de grenadine
90 ml (3 oz) de jus de pamplemousse rose
90 ml (3 oz) de jus d'ananas
1 morceau d'ananas
1 cerise au marasquin
Préparation:
- Mettez quelques glaçons, la vodka, le rhum blanc, le gin, l'amaretto, la liqueur d'orange et le sirop de grenadine dans le verre hurricane.
- Remplissez le reste du verre à parts égales de jus de pamplemousse rose et de jus d'ananas.
- Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère à mélange.
- Décorez en plaçant un morceau d'ananas et une cerise au marasquin sur le bord du verre et servez!
ATTENTION: TRÈS FORT!!
APPRÉCIATION: 3.5/5
Commentaires:
Ce cocktail est très délectable avec ses arômes fruités qui laissent une sensation de fraicheur. Cependant, pour ceux qui préfère quelque chose de léger, il peut être intéressant de diminuer les portions d'alcool et augmenter celles des jus. Vous pouvez décorer votre verre avec d'autres fruits si vous n'avez pas d'ananas pour la présentation de votre verre, comme nous l'avons fait. Il est aussi intéressant de givrer le contour du verre.
Technique de givrage:
Prendre un quartier de lime ou de citron et couper une petite faille. Glisser le morceau de lime (ou de citron) sur le rebord seulement. Verser une bonne quantité de sucre dans une assiette et faite tourner le verre afin le sucre y colle, ou si vous préférez, renverser complètement le verre dans le sucre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire