vendredi 23 mars 2012

Les Cafés Alcoolisés!

Cette semaine, nous avons opté pour des recettes de cafés alcoolisés.

Café Brésilien

Ingrédients:
1 tasse de lait au chocolat
1/4 tasse de café
1/4 tasse de rhum
1 c. à thé de sucre
Crème fouettée

Préparation

Mélangez les 4 premiers ingrédients et garnir le tout de crème fouettée.

Commentaires

Nous avons bien aimé ce café au goût délicat. Son petit arôme sucré nous a beaucoup plu. Au lieu du café ordinaire, nous avons utilisé du café à la vanille française. Nous vous conseillons de faire chauffer votre lait au chocolat pour que la boisson soit plus chaude. 

APPRÉCIATION:   4/5



Coffee Smile

Ingrédients

1 tasse de café
3 c. à table de crème de chocolat
1 c. à thé de cassonade
1 1/2 oz d'Amaretto
Crème fouettée

Préparation

Mélangez les 4 premiers ingrédients et garnir le tout de crème fouettée.

Commentaires

Cette boisson est très sucrée mais on retrouve tout de même le goût du café. Nous l'avons bien aimé. Cependant, il serait intéressant d'ajouter un peu de lait afin de masquer le goût prononcé du sucre. Pour la crème de chocolat, nous avons utilisé du Nesquik liquide.

APPRÉCIATION:   3.5/5



Café Calypso

Ingrédients

10 c. à table de café
2 c. à table de rhum brun
2 c. à table d'Amaretto
Crème fouettée

Préparation

Mélangez les 4 premiers ingrédients et garnir le tout de crème fouettée.

Commentaires

Pour les amateurs de café fort, cette boisson est parfaite puisqu'il contient beaucoup d'alcool. Il était loin de faire l'unanimité. Ce n'est pas la boisson idéale lors de réception.

APPRÉCIATION:   1.5/5

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